Корабль с командой мертвецов...

Корабль с командой мертвецов
по волнам моря-океана.
Всё так и есть, всё без обмана.
Команда мёртвых подлецов.

Который год уж им не спится.
Пытался капитан напиться,
чтоб крепкий сон его сморил.
Но с ног и алкоголь не сбил.

Эй, капитан, иди к команде,
матросов мёртвых развлеки
и миль морских повесь гирлянды
на ветки дней, веков суки.

А ты глядишь зачем-то в небо,
пустых глазниц дырявый взгляд
парсеки тьмы скребёт подряд.
Грызёшь ты небо вместо хлеба.

Всё ждёшь знамения, огня,
путь корабля по волнам сня.
С командой беспокойных теней
избороздил пространство вод,
всё время ускоряя ход,
боря атаки наваждений.

Как пропасть небо, ни звезды,
и Млечный Путь давно не виден,
и нет на пустоту узды,
и весь порядок пуст, обиден.

Хотя бы ангел залетел,
хотя бы сбился с направленья
без компаса. Ни тел, ни дел,
лишь путь, лишь смерти ответвленье.


Рецензии