Осыпаются дни, словно ветошь...

Осыпаются дни, словно ветошь.
Даже ангел и тот приуныл.
На тепло налагается вето.
На октябрь налагаются сны.

Опечалилась резвая нежить
и не лезет уже на глаза.
Чайка криком серятину режет.
Наливается злобой гроза.

Выходной, словно бочка пустая,
залежавшийся мусор на дне.
Пролетела гусиная стая.
А душа, как всегда, на огне.


Рецензии