Начну опять же с городка...

Начну опять же с городка,
начну с бессмыслицы полнейшей
снов остановленных мотка,
и осени, пожалуй, злейшей

из всех последних перемен.
Осточертело удивленье
перед судьбой. Судьба – явленье
и в то же время плен и тлен.
Судьба – не здесь, в стихотвореньи,

а в этом самом городке,
где тихо демоны взлетают,
летят к протянутой руке
и в воздухе бесследно тают.

А сон нельзя сном называть,
а то обидится, засудит.
Свалилась полночь на кровать.
Её и выстрел не разбудит.

Что дальше? Всё страшнее миг
летит со звоном комариным
и мелкий не покажет лик
с оскалом остреньким, звериным.


Рецензии