С 8 марта, дамы!

Мы часто вопрошаем про себя,
Что и зачем нам в этом мире нужно
Где жить, и вместе с тем, кого любя,
И с кем смотреть в небесный свод жемчужный.
Как редко мы, летая в облаках,
Пленим себя сознаньем благой мысли,
Что нужно делать паузы в словах,
И пребывать в раю глубокомыслий.

Бывают дни, когда благодарим
Мы вас, любимые нам дамы,
Из-за которых так неповторим
Наш каждый день и жизненная гамма.
Мы знаем: никогда не было б лишним
Вниманье уделять по мелочам,
И каждый день, и каждый час безличный
Пусть ненадолго, посвящать лишь вам.

Я говорю это для тех, кого не знаю,
И говорю для тех, кого люблю.
Я слишком мало в жизни понимаю,
Я слишком много в жизни тороплю.
Нам вас понять, быть может, не удастся,
И, может быть, себя поймете вы,
Одно я знаю: вами восхищаться
Мы никогда и ни за что не прекратим.

Мы ценим вас безмерно. Это так.
И мам, и бабушек, учителей, сестер,
Подруг, и жен, и дочерей, собак,
Мы всех вас любим. Вы – тот наш костер,

Что светит нам, когда мы увядаем,
Когда нам нужен повод так любить,
Чтоб космос стал для вас преданьем,
Легенды пали перед вам ниц.

Для каждого из нас – заблудших душ, -
Вы будьте путеводною звездой,
Не принимайте близко к сердцу чушь,
Которой обижают вас порой.
Вам счастья в жизни с подписью и справкой
Желает тот, кто любит вас всецело.
Она поздравляет вас с весной, с началом марта.
Так будьте же прекрасны и бесценны.
4.3.17


Рецензии