Октябрь желтушный и неяркий. Холод...

Октябрь желтушный и неяркий. Холод
почти кричит о скором ноябре.
И медный привкус. Ранний вечер молод,
он не проснулся, спит в своей норе.

Его теснит озёр одутловатость,
и чаек крик не отпускает день.
А юный месяц скрыл свою рогатость
и в тучу сел, как золотая тень.

И кажется, что не серьёзно это,
а декорации на полотне.
Пролог окончен, завершилось лето.
Сгорает осень в собственном огне.

               


Рецензии