Белоснежный клавесин

У заснеженной тропинки
раздается целый день:
- Дзинь-звень.
Это крохотные льдинки
наземь падают с ветвей:
- Дзинь-звень.

Ледяных дождей осколки
льются в ледяной настил:
 -Звень-дзинь.
Так играет безумолку
белоснежный клавесин:
-Звень-дзинь.

Эльфы,баловни фортуны,
в легких шапочках с иглой,
ловко трогают за струны
безмятежной головой.

Ветки стонут, как трембиты,
с клавесином-сыном в лад,
и взмывают вверх с ракиты
миллион цветных монад.

Зашумят деревья в колке,
высь колышется,звенит,
и на звонкие осколки
разлетается зенит.


Рецензии