Не много знал я карнавалов...

Не много знал я карнавалов,
а вот печалей знал навалом.
А вот разлука так разлука,
и смерть не поклонилась, сука.

Меня не защитили пляски,
печали не надели маски.
И уходить пора и грустно.
Не всё успел я даже устно.

Всё описать ведь невозможно.
Крадусь я к двери осторожно.
Подслушиваю в щель молчанья
подушных всхлипов размечанье,

посланья нищих напоследок,
яйцо последнее наседок.
Разлуки, встречи, непонятки,
с загадками вселенной прятки.

- Вернусь! – один, взлетая, крикнул.
Другой вознёсся и не пикнул.
А я последнее лобзанье
отдам за страхи и терзанья

серейшей пустоши, отшибу,
возросшему в пустыне грибу,
кусочку сна и лунной пульпы,
«очищенной» с огрызком бульбы.


Рецензии