Сонет Юлисику

Художником так трудно быть,
Когда влечёт тебя к натуре;
Как с Юлей мне в коллегах слыть,
Стихом идти к такой «фактуре»?

Пусть пальцы «мыло» наберут —
Письмо мне встречу нарисует…
А образы, как танки прут,
И разум мой кипит-бунтует!

Пора достать гранат-«гранату»,
А с ней бутылку коньяка,
Порвать рубаху и в атаку!..
(Поэт опасней маньяка…)

Вперёд!!! И сходу выиграть бой!
(… В строках сонета я — плейбой…)


15 октября 2002 г., Новосибирск


Рецензии