Час пик

В тот хмурый день, без настроения,
Народ переживал "час пик"!
По улице, спеша к забвению,
Неслась толпа - шагал старик!
 
Его пихали с раздражением:
- Чего плетёшься как без ног?
- Эй! Не задерживай движение!
Но он, быстрей идти не мог.

Отдал все силы, без остатка.
Вся жизнь - "в две смены" на заводе!
А в выходные - полет грядки!
Восьмой десяток на подходе...

Лишь только, к стенке прислониться,
Чуть отдышаться и вперёд...
Но сердце, перестало биться...
Прощай завод и огород...

В тот хмурый день, без настроения,
Народ переживал "час пик"!
На улице, спеша к забвению -
Неслась толпа! Лежал старик!!!


Рецензии
Сильно и жизненно !!!
Спасибо за стих !
С ув.

Валерий Андреевич Семёнов   08.03.2017 17:20     Заявить о нарушении