Молитва о пути

Как бессмертны вы, горы. Как совершенны вы, травы.
Как случайно снизан браслет моих воспоминаний.
Как я сам бесконечно мал перед вами, святые.
Как слабы мои крылья, как мимолётна память.

Дай мне, Мастер, глоток рассветной Твоей отрады.
Дай мне быть частичкой птичьего раннего хора.
Дай пройти до берега вёсен из листопада,
Дай ладони моей тёплый посох Твоей опоры.

Я прозрачным стал, как стекло в руках океана,
Я оставил в снегу свои прошлогодние листья -
Ты укажешь сам, каким я в дороге стану:
Как стекло витража, мою душу распишешь кистью.


Рецензии