Суффикс ушк гулял по свету

Бабушек и всех девчушек, с Женским днём, и с днём веснушек.

Солнце прячет под  подушку
Каждый час к весне веснушку,
Облакам нужна просушка,
Растеребили подушки.

Полетели конопушки
На детей и на опушки.
Все девчушки в покатушки:
Им не счесть никак веснушки.

Как поймать лучам вертушки?
Те прилипли к носу пуще,
Удят с лиц златые мушки,
Брызги ж льются из кадушки.

Но, о чудо, все подружки
Стали выше на пол ушка.
Суффикс «ушк» тянул за ушки
Или солнца завитушки???

Жду веснушки в деревушке,
В мартовской моей избушке,
Чтобы солнце в потягушках
Целовало всем макушки.

Март 2017 г.
Вериго Алла


Рецензии
Хороший, ласковый суффикс.
С уважением.

Барух Житомирский   01.09.2021 21:30     Заявить о нарушении
Милый Барух, рада вам.
С теплом и благодарностью.

Алла Вериго   02.09.2021 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.