Плач

Речка, речка, разбито мое сердечко.
Унеси мою душу грешную по течению своему холодному.

Отдала я свое сердце чудищу болотному.
Не вернет мне его он.Забрал навсегда он.
Я в печали и грусти пришла сюда,
умою лицо свое в водице.
Дай последней силы мне и улечу я птицей.

Улечу я от забот земных.
Не найдет меня мое болото.
Ухожу я, ухожу я навсегда в небеса, в небеса послушные.
В небесах нет тебя, и нет твоих взглядов влюбленных,
 словно сталь раскаленных.
Ты сманил меня. Ты убил меня.
 Не могу я теперь стать живою.
 Поплыла.поплыла под водою. Утопил ты меня.
 Задушил ты меня безразличием.
 Я любила тебя, я любила тебя.
Так по- детски и ничего личного.
 Я восстану. Наберу сил.
Улечу,чтобы ты не спросил.
 Чтобы ты меня не смел по -старому задушить и вспороть раны мне
Загорится опять сердце юное.
 Сердце чистое, сердце нежное.
 Позабуду твои глаза вечные.
 Перестану видеть тебя в снах моих.
 Полюбила к твоей грусти другого я.
Да и тебе, наверное, это все ровно.
Ничего. Я же стерпела.Я сумела тебя победить
 и сумею навеки забыть

Улетела я. Птицей пламенной с сердцем огненным,с сердцем раненным.
 Ты оставил на мне шрамы.
 Пусть останется это в памяти.
 В памяти горькой,печальной.
 Не грусти по мне птица ранняя,птица горная.
Улетаю я в края дальние,
 где не сыщет меня болото мутное..



Бьют колокола с утра раннего.
 На заре роса бежит чистая.
И душа засияла, и река ожила.
 Ясным лучиком я обернулась.
 Улыбнулась своим прошлым невзгодам.
 Попрощалась со старым годом.
 Я иная теперь. Не узнаешь,поверь.
 Засветилась,повзрослела. Стала лучше. Поумнела.
 Не вернешь меня такой.
Уходи ты ведь не мой.
Давно не мой и я не ваша.
Любимый,милый в прошлом Саша.
24.10.2014


Рецензии