Ты - Моя!

Темно. Подушка. Я лежу.
Ты рядом, вроде бы, спокойно,
Но я его не нахожу
В своей душе.
И вот не скрою
Никак такого торжества,
Все было так красиво, чисто
И я порядочно устал,
Но без усталости немыслим
Мне этот трепет поднебесный,
Я был с тобою, как в раю.
Так хорошо мне было, честно
И не скрываю я свою
К тебе Любовь, хоть, и такую,
Какая есть она во мне.
Я без тебя всегда тоскую
С самим собой наедине.
Ты после сладкого влеченья
Спокойно спишь, закрыв глаза.
И снится, может быть, вечерний
Любовью тронутый закат…

Я засыпаю, утомленный
С одною думой: «Ты – моя!»
Быть может, утром ты проснешься
И скажешь: «Милый, я твоя».

1988


Рецензии