Свой поцелуй холодный на ветвях

Свой поцелуй холодный на ветвях
Немилосердная зима запечатлела
И тихо белым саваном одела
Деревья в пышных некогда садах.

И, кажется, не потревожит их
Мир суетой извечной одержимый.
Мир ранящий и сам такой ранимый
Круговоротом слабостей земных.

Безмолвен сад, торжественен и чист,
Лишь ветер грустный свой напев выводит:
«Жизнь,  как и сон, приходит и уходит,
И новый лист сменяет старый лист.

Вуаль скрывает тайну забытья,
Чрез кружева все ж отблески мерцают
Огней, которые неясно освещают
Следы невидимых законов бытия».


20.01.04


Рецензии