Всадники жизни

                Застенчиковой В.С.
Я коней своих не буду менять,
Я скажу им: «Хватит вам еще сил!
Не спешите вновь рассвет догонять,
Коль закат свои цветы распустил.

Вам на бездорожье ветер поет,
Вы оставьте его песнь позади.
Даже вечность  не замедлит  ваш ход,
Но не скажет, что же ждет впереди,

Не прибавит и судьба лишних лет,
Спесь  не выведет из жерла огня.
Говорящий другу верному «нет» –
Бедный всадник, не имевший коня».

Я ж друзей своих не буду менять,
Жизнь и так полна сует и тревог.
И дай, Бог, мне сил коней удержать
На седых ухабах пыльных дорог.


12-13.11.03


Рецензии
Дай Бог Вам сил, здоровья, мудрости и радости на пути и, непременно, верных друзей!

Лариса Болотина   23.07.2022 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.