Размышления, после дня рождения...

                ***
Октябрь крадётся между листьев,
Они в кострах уже горят…
Приходит время – всё осмыслить,
Присесть – и посмотреть назад.
Там мне с порога машет мама,
А за плечами – шелест крыл,
И по дороге шёл я прямо,
Что думал, то и говорил.
Считал, что счастье, там – за далью,
Врубался в лес, и в тундре жил,
Носил мозоли, как медали,
И до безумия любил.
До хрипоты горланил песни,
Немел на жутком вираже,
Зазнайству, зависти и лести-
Местечка не было в душе.
А что теперь? Стою покорно,
(Иль трезвой стала голова?)
И в обтекаемые формы
Я прячу резкие слова.
Я повзрослел и изменился.
Порой, встречая подлецов,
Уже я прятать научился
В карманах слитки кулаков.
И окружив себя уютом,
И слово выучив - «МОЁ»,
Сижу, завидуя кому-то,
Кого съедает комарьё.
А сквозняки гудят над миром,
И ветер странствия – спеши…
Пусть из одежд я старых вырос,
Но разве вырос из души?
Октябрь крадётся между листьев,
Осенний дождик  льёт и льёт…
Приходит время – всё осмыслить,
Привстать – и посмотреть вперёд.


Рецензии