Тот же сентябрь

(к 10-ти летию нашей встречи
с супругой 27 сентября 2001 г.)

Тот сентябрь,
Но десять лет спустя,
Ты уже с фамилией моей.
Штамп на паспорт,
Вроде бы, пустяк,
Но мы вместе столько тысяч дней.

Осень та,
Но в местности другой
И совсем за тридевять земель.
Суета
И в праздник дорогой
В нашем доме множество друзей.

Дождь грибной,
А, может, белый снег
Будет в этот день к ногам лететь.
Ты со мной
И лучше в мире нет
Мне в твои глаза опять смотреть.

Детский смех.
Но только повзрослей,
По пути прошел десяток лет.
Дом для всех
Открыт на Юбилей
И не видно в нем свободных мест.

2011


Рецензии