Новая пустынь

Бегство в пустыню – удел космонавта.
Келью свою он несёт в пустоте.
Будет молиться сегодня и завтра,
Будет учиться смотреть в темноте.

Столпники, старцы, веригоносцы
Не повидали пустыни такой…
Вот и решили великороссы
Сердцем осваивать космос пустой.


Рецензии