Я не хотел бы стать погашенной свечой

Я не хотел бы стать погашенной свечой,
Сгоревшей до огарка без возврата,
Не осветившей путь в кромешной ночи твой,
Во тьме забвения, безрассудков и разврата.

Я не хотел бы стать изломанным мостом
От берега невежества к рассудку,
И прыгнуть в пропасть на груди с Христом,
Не ведая убогости поступка.

Я сотни раз тонул, и уходил под лёд,
Кровявя пальцы выбирался из-под толщи,
И выбравшись, я всё же, шёл вперёд,
И ничего не нужно было кроме солнца больше.
    


Рецензии