Матушка Земля

Плывут космические дали,
В них нет начала, нет конца,
И недостойны мы увидеть
Вселенной мудрого творца.

Горят на небе ярко звёзды,
И Млечный Путь вдали лежит,
И, словно центр Галактик наших,
Звезда Полярная горит.

В огромной солнечной Вселенной
Кружится множество планет,
Но среди них есть на орбите,
Земля, которой лучше нет!

Она по цвету голубая,
Из космоса другим видна,
Планета, милая, родная,
Зовётся - матушка Земля.

На ней поля, луга, пустыни,
Величье гор и шум тайги,
Озёра, реки и болота,
А по низинам - ручейки.

Манят моря и океаны -
Земли просторы велики-
Здесь есть причудливые скалы,
На их вершинах ледники.

Но не дано понять народам,
Что на Земле им создан рай,
Что это  рай- не понимают,
Всё просят: «Дай нам, Боже, дай!»

Земля моя, она живая,
Есть в центре сердце у неё,
По жилам нефть бежит с водою,
Для всех, но не для одного!

Вы только, люди, оглянитесь
И посмотрите в небеса,
Для нас природа сотворила
Такие в жизни чудеса!

Нам только жить нужно дружнее
И Землю-матушку беречь!
Зачем, скажите, эти войны,
Зачем напалмом Землю жечь?

Её хранить нам вместе надо
От злобных помыслов стеречь,
И для грядущих  поколений
Родную Землю уберечь!

08 03 17


Рецензии
Александр, чудесные стихи Вы написали в марте, добрые и светлые! С весной Вас!
Успехов и вдохновения!
С теплом,

Мила Поликарпова   10.03.2017 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.