Какая яркая луна

Какая яркая луна средь ночи!
И ты одна, и я одна, и хочет
Весь этот мир, чуть замерев, проснуться,
Сквозь неба яркие лучи прогнуться
И, так дрожа и вдохновенно каясь,
Всю ночь лежать и вспоминать пытаясь.
О чём ещё нам сожалеть, подруга?..
И эта ночь, и эта клеть без друга
Не разожжёт тепла свечи сердечной,
Чтобы пылать над этой бездной вечно.
И я молюсь на жёлтый свет печальный
И тереблю его венец сакральный.
Мне хорошо, хоть я одна средь ночи -
Проснуться близкая душа не хочет.
Но рядом свет, и небеса клянутся
Что суждено всем ото сна очнуться.
Лишь задрожит дневная прядь иконы,
Вновь станет друг мой разбирать купоны,
Скользя за утренней зари страницы,
Чтоб размышлять о том, что жизнь лишь сниться.


Рецензии
Ярко и оригинально! И, конечено же, боль потери.
Я то же испытала недавно лунное наваждение. http://www.stihi.ru/2017/06/04/10276
Добра и Счастья, Екатерина.

Елена Грислис   25.06.2017 16:59     Заявить о нарушении
Луна сем таинством полна...
Благодарю Вас,Елена!
И Вам - всего самого желанного!

Екатерина Головинская   28.06.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.