8 марта. Пробуждение

Осмелел стебелёчек тонкий
и пробил затвердевший снег.
Прошептал нам: "Привет, девчонки!
С вешним днём поздравляю  всех!"

Потянулся, цветок раскрылся,
посмотрев на солнечный свет,
мокрым снегом слегка умылся
и весне прокричал : "Привет!"

Задышал глубоко и часто,
всем ростком уловил тепло.
Пожелал, чтоб здоровье, счастье
ручейком любви принесло!

Март, 2017 год.


Рецензии