Любовь

Любовь милосердна, она долго терпит,
она не завидует и не гордится,
не превозносится в жажде быть первой,
она не бесчинствует и не злится,
не любит вранья, только правду святую,
и к разуму с телом, и к душам  взыскует.
Она всему верит, все сносит и покрывает,
пророчества пусть навсегда прекратятся,
и языки все умолкнут и знания упразднятся,
не перестанет Любовь, нам надежду давая.
Теперь же все три навсегда пребывают:
Надежда и Вера с Любовью. Издавна
Любовь среди них все же числится главной.

- апостол Павел, «1- е посл. к Кор. 13:4-8, 13»

ПРИМИТЕ НАШУ ЛЮБОВЬ, ДОРОГИЕ!!!


Рецензии