Звёзды пахнут светом

В звёздный сад прибуду свой,   
Снов портал минуя.               
Приголублю над листвой,          
Звёзды и луну я.               

Неприглядную одну
Из созвездий выну,
Сдую пыль и вновь верну
В неба середину

Причесав свою звезду
В путь отправлю млечный,
Чтоб с твоей звездой в ладу
Свет дарила вечно.

Осень звёзды соберёт,
Сбросит ночью в лужи.
Обернёт зима их в лёд,
Звёздами завьюжит.

А весной для рандеву            
Их на небосклоне,               
Как подснежники нарву,               
Дам в твои ладони.               

И, любуясь, при луне
Свежих звёзд букетом,
Улыбнувшись, скажешь мне:
Звёзды … пахнут светом!


Рецензии
Приятные строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   29.01.2020 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Пётр Стёпочкин   03.02.2020 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.