Краски мыслей

Какими красками мы думаем, живя?
Тона какие в ней преобладают?
Быть может, мысли серость наполняет?
Унылых красок больше в них ведь зря...

Мы мечемся, мечтая о нелепом,
И счастье лишь рисуем в голове...
Хотя мы можем и сейчас вполне
Увидеть радость в жизненных моментах...

Как грустно, что живя, не ценим их...
И видим в них лишь серость жизни будней...
Мы ждем, мечтаем : дальше лучше будет...
А "дальше" может ведь не наступить...

Вот так живем... И в мыслях мёртвость красок...
Безжизненность, усталость, пустота...
Нам кажется : Мы сменим города,
И будет веселее и прекрасней...

Но место жития здесь не причем...
Пока мы не изменим хода мыслей,
От мрачности пока их не очистим,
Пока не вырвем зависть всю с корнём,

Не сможем своей жизнью наслаждаться,
И радость в сердце тихую иметь...
Не сможем ярким пламенем гореть,
И искренно, от всей души смеяться...

Давайте думать красками, друзья,
Не мрачными, а полными рассвета...
Давайте излучать побольше света,
Чтоб радостней жилось на свете нам...
 
6-7.08.16


Рецензии