Будь проклята эта война!

Смотри, летят, летят снаряды      
Они в меня, они в меня…               
А следом мины, остры пули,          
И все в меня, и все в меня!            

Распластан я на дне окопа             
И мать зову, и мир кляну!               
А кто-то хочет смерти лютой         
Мне одному, лишь одному!          

Заря пришла и ангел смерти         
Опять студит моё лицо.               
Над фронтовою полосою               
Кричит с издёвкой вороньё!          

И санитар, мой бог-спаситель,               
Заглянет в глаз и тронет рот               
И скажет:- «Встань, давай закурим               
Ещё не кончен разговор».               

Спрямить решил, сравнять с землею
Окопчик мой и домик мой,               
А три сосны над головою               
Как образ тризны роковой.               

Но в парке шмель гудит «зверюга»,         
Поёт о счастье и любви               
И шубка меховая круто               
Сидит на нём, все эти дни!               

2017 г.

:::


Рецензии
Впечатляет.Здорово!

Майя Барахова   08.03.2017 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Майя! С праздником Весны! Удачи и здоровья!
Всеволод.

Всеволод Самсонов   08.03.2017 18:03   Заявить о нарушении