Радость и горе

Слеза от радости упала
С лица девчонки. А потом
На грядке, где слеза лежала,
Красивый поднялся пион.

Не повезло девчонке бедной.
Слезами почву окропила -
На увлажненной почве этой
Кустами выросла крапива.

Осталось много после боя
Неупокоенных телес...
И, чтобы скрыть трагизм собою,
Густой и мрачный вырос лес.


Рецензии