Любовь испытательным сроком

Любовь испытательным сроком
Терзает на части сердца.
Кто слаб - отдаётся порокам,
Кто крепче - дойдёт до конца.

Вершина блаженства доступна
Тому, кто душой не кривит,
Чьи совесть и честь не подкупны
Соблазнами пошлой любви.

Любви ли? Иль страсти животной,
Что крыльями хищно шуршит?
Связь рвётся. А дальше - свобода.
И мнимые "счастья гроши",

Что прожиты "с кем-то" и "где-то",
Сомнением смоются прочь.
Пусть демон астрального света
Подарит не мне эту ночь!..


Рецензии