Так занята

Полвека к Небу нос
Не находилось времени
Задрать и задать вопрос
По сути дела глазам своим:
"Вы что совсем слепые были,
Или не любили никогда, звёзд в подарок не принимая
Ни разу?!"
Так и сразу! Начинаю вспоминать, обеими
Руками лоб потирая,
Теряя аргументы в свою пользу от того момента,
Когда впервые, проснувшись
На лужайке увидела на небе...неразлучны!
Вместе светят и всё у них
Благополучно! О, Боже мой.
Луна и Солнце! Оба-наа!
и оба рАзом...и как понять любви их историю, как ясно день такой назвать, сопровождаемый
Ночным светилом? (Фразу закончить бы, но уже рисую мелом на стене эскиз, чтобы
Запомнилось).
Зачем же
Солнце преследует и днём Луна? Неужто кому-то света
Солнечного не хватает и вот...что делать? Луна и
Помогает видимо.
И день и ночь?! С тех пор
Ни дня, ни ночи, ни покоя.
Стоя часами  под Светилами
С вопросом, чую,
что перед чудом этим остаёмся с носом. И глаза иные смотрят косо, иногда
При этом речи дар теряя.
А там наверху, мировая
Заметна выдержка, но не стальная, а лунносолнечная.
Хотя интересно, что только
Днём заметны глазу
Изида с Гелиосом,
явно Любовь Вечную выставляя напоказ,
Чтоб верили в неё все
без Вопросов...
Вот те раз..!


Рецензии
Наташа, а стихи-то эти, этот верлибр получились!
Очень содержательно!
Поэтесса сделала Открытие и в восхищении скорей-скорей извещает об этом людей! Превосходно, оригинально, истинно Поэтично!
Рад Вашему творческому Росту! Игорь Карин.

Игорь Карин   05.05.2017 04:17     Заявить о нарушении
Посмотрел еще раз - это можно читать со сцены: драматургия есть! Осталось только стать самой актером или найти Актера! И.Карин.

Игорь Карин   05.05.2017 04:19   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь за
Тёплые слова о моих стишатах. Согрелись мы с ними

Наталья Иваняс   09.05.2017 14:22   Заявить о нарушении
Мечтаю о Жизни без войны...

Наталья Иваняс   09.05.2017 14:26   Заявить о нарушении