Щетинки деревьев на коже земли...

Щетинки деревьев на коже земли
И я, словно вошь, между ними сижу.
Я помню: дороги куда-то вели,
Но строгий наряд охранял там межу.

Они изгалялись над каждым врагом,
А другом у них был железный святой,
Который давно не жалел ни о ком,
И жил, упиваясь своей чистотой.

Все падшие люди пинками под зад
Отогнаны были к зловонным пивным,
Но часто они возвращались назад -
Мочиться у этой безгрешной стены.

Щетинки деревьев на коже земли,
Что вновь шелушится опавшей листвой...
Распухшие люди в дорожной пыли
Уже не прельстятся небес синевой.

Ублюдки, изгои и прочая дрянь
В распивочных жадно считают рубли,
И всё то, что было, казалось, не зря -
Давно затерялось в похмельной дали.

Их пьяные слёзы, конечно, смешны,
И стража святая хохочет навзрыд,
И всяк гражданин алкогольной страны
От праведной жизни надёжно укрыт.

Щетинки деревьев на коже земли,
Небритые рожи пугают детей...
Кого от кого вы, ребята, спасли -
Охранники избранных кем-то путей?

30. 06. 93


Рецензии