Восьмого Марта удалсЯ!

Восьмого Марта удалсЯ

Я, как спринтер после старта,
Утром в кухню залетел,
Ведь успеть Восьмого Марта
Сделать нужно столько дел!

Паутину смёл - размялся,
Перемыл тарелок рать,
А потом за веник взялся -
Нужно в комнатах прибрать!

Сын проснулся - сразу в дело,
В кухне, словно на посту, -
Чистит, варит... Закипело -
Убежало на плиту!

Мою в зале я окошко, -
Можно в честь такого дня!
Под кроватью гадит кошка
И косится на меня!..

Сын налил в бокалы чаю,
Вынул миску сухарей,..
Дам к столу я приглашаю:
"Сони, завтракать скорей!".

С "аппетитом" похрустели,
Не сказав ни слова в слух -
Знают, что в здоровом теле
Должен быть здоровый дух!

Но, когда мы всё кусками
Для салата, как дрова,
Нарубили - дамы сами
Засучили рукава!

Дочка занялась картошкой,
А жена курами - гриль,
Я пошёл - убрал за кошкой,
Сын протёр по-всюду пыль!

Внук устроил нам, не слабо
Веселясь и голося, -
Шабаш местного масштаба!
В общем, праздник удалсЯ !

             ФИМ


Рецензии