Запахи трав

Ты знаешь, как пахнут травы
На залитых солнцем лугах,
Когда ветерок лукавый
Теребит их в теплых руках?
Ты видела это чудо:
В зеленом безбрежии трав
Меж волнами незабудок
Пылают огни купав!
И, синего неба кусочек
От зелени оттенив,
Качается колокольчик
На склоне оврага, в тени.
В зеленом раздолье зыбком
Цветов перечесть нельзя.
И в каждом - твоя улыбка,
И в каждом – твои глаза.


Рецензии