Прости, Господи

К Господу

Господи! Прости!!! Я осознала,
что не так всю жизнь здесь прожила,
что напрасно не искала славы,
что влекли семейные дела,

что в душе царило безразличие,
что любила лишь семейный круг:
поздно поняла Твоё Величие,
ощутила, что лишь Ты - мне друг...

Все же остальные - педагоги,
судьи, искусители, врачи...
Столько раз теряла я дороги
к Тебе, Бог... Ты только не молчи!!!

Говори со мной с Небес Высоких,
исправляй петлистую тропу,
от печалей исцели глубоких
и на горечь наложи табу.
 
Радоваться я должна, Родимый,
что талант и жизнь мне подарил,
и была я у Тебя любимой:
сколько раз Ты на руках носил...

Буду долго всюду ещё строки
о любви божественной писать,
я запомню все Твои уроки,
жить светло мне помогает Рать.

Мы шумим и бегаем по кругу,
но в спираль давно должны войти,
потихоньку пакостим друг другу,
но нас терпишь Ты... Господь, прости!..

Руководство так гнило, убого,
научилось деньги лишь считать...
Но, подарок получив от Бога,
Путина должны мы поддержать!!!

Скромно он сошёл к нам, словно с траппа.
Самолёт его был тих и мал,
славный ген от мамы и от папы
он хранил и Родину спасал!

Сложно мне понять Твои задачи,
трудно в путь забрать Твой тяжкий крест.
Столько сил напрасно, Боже, трачу,
но звучит Твой гимном Благовест!!!

Ты за нас всё правильно решаешь!
Мысль Твоя всегда всему Венец!!!
Нас безумных в толпы собираешь,
учишь, Очень Любящий Отец...

И убогость наша пышной пеной
всплыла в океане злых страстей:
в ужасе и муза Мельпомена:
каждый здесь иль вор, или злодей.

Все надели к Карнавалу маски,
все забыли долг, ища почёт,
каждый требует любви и ласки,
сам себе лишь гимны вновь поёт.

Позабыты все законы братства,
разучились верить и любить.
Но с Надеждой сложно нам расстаться,
помоги себя нам воскресить!!!

2.02.2017


Рецензии
Душевный стих. Спасибо.

Настя Бостон   28.03.2017 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за высокую оценку. С благодарностью. Надежда.

Надежда Никищенкова   29.03.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.