Я дописал название картины

Молодая женщина читает.
Надпись на картинке так гласит.
Содержанье книги я не знаю.
Может поглощает детектив.
Что тогда насочиняла Кристи?
Лишь начало века.
Второй год.
Про любовь роман?
И сразу мысли
В бурный отправляются полет.
Может быть Шекспира,
Может Бернса?
Драму "Гамлет"?
Про любовь стихи?
Время незаметно пролетает.
В вазе распускаются цветы.

Картина: Samuel Melton Fisher Young woman reading, 1902


Рецензии