Элегия

Солнце клонится к закату.
Скоро кончился  Апрель.
Сердце новую заплату
Прячет в сумрачную тень.

Ветер, странник одинокий,
Улетает высоко.
Ум пустынный и далекий
Не желает ничего.

Было время: он стремился
Штурмом брать восторг вершин..
Пыл воинственный сменился
Белой мудростью седин.

Ни любимой нет, ни друга
Ни войны, ни зодчества
Ни прямой, ни полукруга
Ни родни, ни отчества
Ни сомнений, ни молений
Ни труда, ни праздности
Ни хулы , ни восхвалений
Нет в Единстве Разности.

Умерев при этой жизни,
Я живу спокойненько..

Только тяжело в Отчизне..
...Даже для покойника..!


Рецензии
Оригинальные интересные стихи! Заходите. С уважением!

Юрий Тютюников   08.03.2017 23:16     Заявить о нарушении