Подобна спичкам

"Эта любовь была подобна спичкам..."
Ха! Как сложно звучит такая фраза.
Мы говорим:"Ты моя вредная привычка."
Любовь цепляет как какая-то зараза.
Перестаем мы верить в это чувство,
Сравнили его чётко лишь с болезнью.
А может это всё-таки искусство?
А может мы не зря туда полезли?
Сложно высказать мне всю душу напоказ,
Она не распечатана в бумаге.
Душа - не книга, не рассказ,
Её не "выдашь" на аншлаге.
Пусть многим не понятна связь любви и душ,
И пусть душа там молча ноет.
Ведь стоит замечтаться о любви,
Ты сразу получаешь крылья.
Потом их с треском оторвут,
Ты спросишь:"Был ли я?"
Бессмысленно!
Не так ли?
Ведь каждый может "умереть".
Используя лишь факты.
Все сложно. Сложно рассказать.
Никак словами не расскажешь.
Уж лучше просто написать,
И может что-кому подскажешь.
Мы ищем "ноты" каждый день,
Ища подсказки на вопросы.
Но дни проходят словно тень,
Оставив нам одни запросы.
Легко ли? Нет! Всё ложь.
Какая жизнь простая?
Непонимание дает нам в руки нож,
И мы уходим в "стаю".
Порой нам кажется,
Что сложности нас убивают.
Но проще всё!
Они нас просто окружают.
Всё начинается со спичек,
Которые мы жадно поджигаем.
Всё переходит в сотню привычек,
Которые мы страстно удаляем.
(16 марта 2016 года)
Убедительная просьба помочь подобрать рубрику к этому стихотворению.Напишите сообщением или на почту mydarkestdays@bk.ru


Рецензии