Твоей Красоте

                ... Е.А.

Где б ни жил я:
В поселье, в селе, иль во граде,
Где живу и где буду впоследствии жить –
Я служил красоте без мечты о награде. –
Почитаю за честь
Ей всем сердцем служить.

Я узнал:
Идеал
Превращается в идол
И берёт наше сердце в залог, под замок…
Но такой Красоты
Ни во сне я не видел,
Ни в мечтах, ни в надеждах
Представить не мог!

Что почувствуешь ты?
Я страшусь.
Час не ровен,
Ведь не в грёзах увидел тебя –
Наяву!
И с тех пор Красотою
Твоей очарован;
Я в цепях твоих чар,
Словно смертник,
Живу.

Я не знаю покоя,
Мечтая о встрече,
Не имея на то ни надежды, ни прав.
Может быть, я за то перед Богом отвечу,
Что живу остальное
Забыв и поправ.

Только я не страшусь
Ни крушенья,
Ни Ада.
Чаша смертной тоски
Налита до краёв.
Ощутил я впервые,
Что значит награда,
Если эта награда –
Вниманье
Твоё!

Я смотрю на тебя
То страшась, то мечтая.
Отвернусь
И в глаза мои зарится тьма.
Совершенств
Твоих
Непостижимая тайна
Изумляет,
Пугает и сводит
с ума!










 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.