Синичка

Недавно мне на глаза попалась статья о птицах.
Почему я обратила на нее внимание,
я и сама не понимаю. Я не орнитолог, да и птицами особенно не интересуюсь.
Просто открыла газету, а там о весне и о птицах. 
И такие вот фразы, которые  бросились в глаза:
«Синица не сидит на одном месте.
Это смелая и решительная птица».
 
Сегодня утром я, как всегда, выглянула в окошко.
И вдруг услышала забытый за зиму
звук  щебетанья синицы.
Снег еще не растаял. С утра заморозки.
А эта смелая, как написано в статье, птица опять прилетела к моему окну, чтобы с утра пораньше развлекать меня своим пением. Каждый год одна и та же синица прилетает к нам в сад.
А в статье написали: «не сидит на одном месте».
Кто же прав? Автор статьи?
Или синица, которой нравится прилетать именно к нам?
Жаль, что я не понимаю птичьего языка, а то я бы спросила:
Эй, подружка! Ты та же самая, прошлогодняя синичка?
А вдруг она ответит?
Тогда мы вместе пошлем привет автору статьи!

к.к.
фото из интернета


Рецензии