поезд

Уезжает поезд, не зная и сам того,
Что увозит до сотни пустых сердец,
Переполненных тяжестью, юных еще голов
И единого, кто уж почти мертвец.

Уезжает поезд, оставивши позади
Миллионы несказанных в страхе слов,
Уезжает поезд- что ждет его впереди,
За туманностью сонной зеленых еще холмов?

Он огнями горит и шумит сквозь ночную тишь,
Он стоит лишь на временных, скучных ему местах.
Только шумом и светом, конечно, не усмиришь
Неутихший огонь в заболевших уже сердцах.

Я ввалился в тот поезд, не помня себя от зла,
Одурманенный шансом сбежать навсегда, и всё.
И в досаде, ведь ты меня не спасла,
Называя привычно всё наше глухим "своё".

Я хотел бы сказать, что ушла моя память вдруг,
Что забыл твои руки и губы, игривый взгляд,
Только с каждой секундой  пронзительней слышен стук,
Повторяющий: "не-ту-пу-ти-на-зад".

Уезжает поезд, не зная мою печаль,
Пропуская минуты мучительно, нелегко,
Ты меня уж прости и, пожалуйста, забывай...
Уезжает поезд.
И я вместе с ним.
Далеко.


Рецензии