А, сколько берез у России?!

У церкви березка стояла,
И взглядом к себе нас звала!
Красой – прихожан изумляла –
Восторженной, нежной была!

От мягкого ветра дрожала…
Душой – обнажённа, чиста!
Весною – листва пробуждалась –
И с ней…оживала мечта!

Серёжки её украшали –
Дарили дыханье весны…
Прохожих они восхищали –
К ним чувства – светлы и нежны!

Зной летний – березке не страшен –
Она в вечной дружбе с листвой!
Злой ветер, штормящий опасен –
С ним, ветви теряют покой!!!
……………………………………..
Осенние дни, золотые –
В янтарь одевают листву!
А, сколько берез у России –
Их видим – во сне, наяву!!!
……………………………………..
Берёзки – невесты России –
В вас – свет и небес чистота!!!
……………………………………..
Вы всем обелискам родные –
В молчаньи святого креста!!!

12.01.2015г.

Н.А. Маенко


Рецензии