Детские игрушки...

Детские игрушки.
На ёлочке - звезда.
Громкие хлопушки.
Вечерняя беда.
Утренние слёзы.
Зарос крапивой двор.
Сладкая берёза.
Разломанный забор.

  Постой! Не спеши повзрослеть!
  Успеешь ещё намучиться!
  Смотри - достаёт свою плеть
  С ухмылкою старость-попутчица.

Серая пустыня.
Асфальтовый каток.
Дряхлая святыня.
Раздавленный росток.
Ёлка на помойке.
Тебе шестнадцать лет.
Шлюха в грязной койке.
Бутылка на земле.

  Постой! Не ступай за черту!
  Там нет ничего хорошего!
  Надгробную эту плиту
  Тебе продают слишком дёшево.

Каменные члены
Буграми в недрах брюк.
Взрезанные вены.
Забитый в стену крюк.
Редкая удача.
Спасительный запой.
Пропитая кляча.
Блевотины прибой.

  Постой! Не ходи вслед за мной!
  Останься по эту сторону!
  За этой проклятой стеной
  Друг другу глаза клюют вороны.

10. 01. 95


Рецензии