Что я забыла

Я так много читала, что забыла, какова жизнь,
Что все люди – бескрылы, что любовь – это ненависть,
Что нет принцев, а лишь короли да, пожалуй, нищие.
Что теперь по дорогам смерть голодная рыщет.
Что не знает никто, в чём же смысл и в чём итог.
Что никто не любим и что каждый здесь одинок.
Что боится руки слепец, а ребёнок – матери.
И что монстры вокруг, а не прячутся под кроватью.
Я забыла, что мир – наш враг, и что все борются.
Солнца мало, воды – никогда нам не успокоиться!
 
Я забыла, зарывшись в книги – добро и свет.
Но я вспомню. И оставлю во тьме самый яркий след.


Рецензии