Баллада о любви

На облаке белом, в глубинах небесных
В беседе сошлись два созданья чудесных
У вечных ворот вожделенного Рая
- земная любовь и Любовь Неземная.

Земная Любовь, разговор начиная, промолвила,
Нежный свой взор поднимая:
По милости Божьей я к людям сходила
И дел добрых много средь них совершила

Даруя любовь, их  навек съединяла
Детей в колыбелях с любовью качала
Полки поднимала под стяги победы
И вновь отступали предательства беды…

Любовь Неземная, сестру прерывая,
Сказала, лохмотья ее созерцая:
Зачем же в глазах твоих слезы стоят
И раны сквозь рваные дыры глядят?

Я вижу страданья твои, вижу боль
Причину скорбей мне услышать позволь
Неужто жестоко так Божье созданье?
Земная любовь прошептала признанье:

Я им не нужна, они грех выбирают
Детей не рожденных они убивают
Измена и ложь в семьях их поселились
И в сумрачный ад их сердца превратились

Не место мне там, а что делать – не знаю…
Но ей отвечала сестра Неземная:
Спасительный труд свой свершу до конца.
Людей я спасу, изменив им сердца.

Я жизненный  путь свой пройду вместе с ними
Сердца их очищу словами живыми
И в выкуп от ада для всех на земле
Кровавую цену отдам на кресте…

И стало все так, как сказала Любовь
И многих от зла та очистила кровь.
И ныне, как в старь, к людям снова взывают
Земная любовь и Любовь Неземная


Рецензии