Декабрь

В круженьи холода и снега
Иду в декабрьскую метель
Не сохранит за мною следа
Метели белой канитель

И в том круженьи и метаньи
Снежинок в мраке ледяном
Сравненье вижу, сочетанье
В смятеньи дум, души стенанья
Все в сердце раненом моем.

И пусть подхватит ветер сильный
Все думы тяжкие мои…
И унесет за горизонты…
Что б мне навстречу дню и солнцу
Свечу надежды донести.


Рецензии