Цветы для солдата

На могилу солдата кладу я букет
Званье, имя и дата – сколько было вам лет
Сколько было тогда – столько есть и сейчас
И земные года не касаются вас

Пр. Заплатили сполна вы за мирные дни
За прозрачное небо и за детские сны
И в жестоком бою, не жалея себя
Хоть не зная того, вы спасли и меня…

Батальоны солдат уходили в бессмертье
Закрывая собой рубежи, города
Конопатые мальчики спорили с смертью
Что бы не поглотила Россию беда

Пр.---

Я склоняю главу перед подвигом вашим
Старики и мальчишки, не ставшие старше
Кто в смертельном бою не подвластен был страху
Им в слезах прошепчу: мир вашему праху…


Рецензии