Мне песню грусти навевает ветер

Мне песню грусти навевает ветер,
Что ветками колышет за окном...
И лик луны сквозь тучи чист и светел
Заглядывает в мой полночный дом...

Гостей не жду. Уныло кот бормочет
У ног моих разлёгшись на полу...
Не жду в судьбе я никаких пророчеств,
Они мне совершенно ни к чему.

Есть тайны снов, в них все мои отгадки:
Событий и картинок череда
Выстраивается слаженно и гладко,
Прогноз свой оставляя на года ...

Знать наперёд судьбы своей картину,
Падения и взлёты на пути,
Удары принимать, подставив спину
И Господу шептать: Ты их прости.

Даются в жизни эти испытанья,
Чтоб веру укрепить, найти себя.
Когда душа прошла все покаянья,
Вновь покоряет с ветром небеса.

08.03.17


Рецензии