Весна и джайв. шутка

Рисовала нам метель грусть.
Пела песни о зиме. Пусть!
Стало белым всё кругом:
Город, улица и дом,
Околдованы стоят сном.

Это просто пригласил нас
На прощальный бал Король-вальс.
Застелил ковром паркет,
Жемчугов собрал букет.
И зажёг холодных звёзд свет.

Вот маэстро на поклон встал,
Взмах руки и закружил зал.
Белым инеем одет
Романтичный силуэт
И красивей стройных пар - нет!

Вальс за вальсом и ещё круг…
Но на бал явился Джайв вдруг.
Яркий, дерзкий, молодой,
Он - весёлый, озорной,
Вмиг разбил степенных поз строй.

Улыбнулся золотой луч
Сквозь завесу снеговых туч
От весны принёс привет,
Томных вальсов больше нет,
Здравствуй, солнце, и весны свет!


Рецензии
восторженный стиль уводит в свой водоворот!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/30/4374
«Раз к Народу Русскому Вёсонька пришла!»

Госпожа Метелица Подмосковья   15.03.2017 22:56     Заявить о нарушении
Да! Это - полушутка и желание повеселить народ , уставший от долгой зимы!

Елена Белова 6   16.03.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.