экспромт на природе

На природе

Прогноз погоды: «Солнечно. Ясно.» -
Значит прогулка не будет напрасной,
Сели на велики и покатились...
В парковой зоне  потом очутились.
В дали от шума, пыли, газа,
Полной грудью дышим сразу,
Природа к жизни вдохновляет,
И сердце радостью питает!....
Пейзаж такой: - река Кубань
Течёт неторопливо в даль,
Деревья, правда, без листвы,
Но скоро им уже цвести,
Трава зелёная поднялась
От сухостоя избавляясь,
И птичий гомон среди веток-
Как будто наступило лето!
И солнца диск в небесной дали
В реке свой образ отражает...
Склонились ивы над рекою,
Как будто говорят с водою,
И утка по реке плывёт,
И хлеб кидает ей народ...
Людей здесь много, все гуляют,
От дел домашних отдыхают,
Мы тоже славно погуляли,
И от природы сил набрались!
Одно лишь только омрачяет,
Что люди мусор свой кидают,
Бумажки, банки и пакеты,
Которые разносит ветер,
С собой, пожалуйста, возьмите-
ПРИРОДУ-МАТЬ- ПОБЕРЕГИТЕ!!!!

08.03.2017


Рецензии
И надо всем нам твердо знать! Храни природу,твою Мать!!!Солнечного тебе лета,Оленька!!!

Татьяна Корбут   02.06.2017 11:17     Заявить о нарушении
спасибо большое, Танюша! ПЕчальная история с природой,менталитет людской такой что ли, после нас -хоть потоп.
Солнца, тепла и радости тебе взаимно!!!

Ольга Крупенко   02.06.2017 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.