В чём счастье?

"Ты счастлива?" - спросили неожиданно...
И хоть вопрос был задан только в шутку,
Я, прежде, чем ответить положительно,
Задуматься решила на минутку...

А в чём же счастье есть на самом деле?
Глубокое и только настоящее?
Не то, что длится месяц иль неделю,
А есть всегда в душе неуходящее?

Не сомневаясь, я себе ответила,
Что счастье там, где есть живая вера,
Где есть покой в душе и равновесие,
Что не нарушит посторонний смело!..

Да! Я могу ответить положительно!...
Я счастлива!... И счастье моё в Боге!
Без Бога моя жизнь никак немыслима
И будущности нет там, за порогом...

Все люди быть счастливыми стремятся!..
О, если бы поверили они -
Тот счастлив, кто Спасителю отдастся,
Кто настоящий есть христианин!...

Декабрь, 2016


Рецензии