Воды

На мои плечи взвалились небесные своды
И трещит, и гудит земля,
Иные скажут-ну пусть, переждем непогоду,
А я не могу-мне пора.
Меня тянут темные воды в дали,
Где стелится сизый туман,
Где шепчут деревья о том что дождались
Тепла, что снегов спал дурман.
И сердце стучит и внемлет природе
И радостно, тихо в душе,
Мне реки звенят и молят о
свободе,
И я не могу воспротивить тебе.
Неситесь же шумно, темные воды,
Умойте скорей берега.
И даже сквозь время, пергаментов годы,
Я буду хранить тебя в сердце весна.


Рецензии